Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/01/31/886466/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:52
31.01.2017 20:50 Общество

СБУ обезвредила украинско-белорусскую группу контрабандистов, вывозивших через Беларусь на Запад предметы старины

Минск, 31 января. Международную группу контрабандистов, занимавшихся вывозом в Беларусь предметов старины, обезвредила Служба безопасности Украины.

По сообщению пресс-службы ведомства, 30 января один из контрабандистов был задержан сотрудниками СБУ при попытке переправить в Беларусь старинный меч романского типа (ХIV-XV века), 136 старинных монет разных номиналов и времени чеканки, а также предметы быта. Они были выявлены в технологических пустотах автобуса, следовавшего из Киева в Минск через пункт пропуска "Новые Яриловичи" Черниговской таможни.

Одновременно СБУ провела семь обысков у других фигурантов уголовного дела и обнаружила тысячу предметов старины, а также две боевые гранаты и патроны к пистолету Макарова.

Установлена причастность пяти украинцев и двух белорусов "к незаконному вывозу культурных ценностей в Беларусь с последующим их перемещением в страны Западной Европы и США". Предметы старины отправлены на искусствоведческую экспертизу.

Дело расследуется по двум статьям Уголовного кодекса Украины (контрабанда и незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск