Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/05/887322/
Дата распечатки: 16.10.2019 00:11
05.02.2017 21:24 Общество

Мужчина погиб на пожаре в Жлобинском металлургическом колледже

Минск, 5 февраля. При пожаре в Жлобинском металлургическом колледже погиб мужчина, спасена женщина.

Как сообщает Гомельское областное управление МЧС, 5 февраля в 10.41 в областной центр оперативного управления от диспетчера системы автоматической пожарной сигнализации и передачи извещения о чрезвычайных ситуациях "Молния" поступило сообщение о пожаре в Жлобинском государственном металлургическом колледже.

По прибытии к месту вызова спасатели установили, что открытым огнем горит подсобное помещение на первом этаже кирпичного четырехэтажного здания, а в самом здании колледжа сильное задымление. На улице спасателей встретил сторож, который сообщил о том, что внутри здания находятся люди.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на первом этаже здания в коридоре на полу, в 30 метрах от очага пожара, был обнаружен в бессознательном состоянии мужчина — сотрудник учреждения. Его вынесли на улицу и передали для осмотра работникам скорой медицинской помощи, которые констатировали его смерть. В кабинете на третьем этаже здания была обнаружена и спасена работник колледжа.

В результате пожара огнем уничтожено имущество в подсобном помещении на первом этаже здания, закопчены стены в коридоре первого этажа. Причина пожара устанавливается.

Проверку по данному факту проводит Жлобинский районный отдел Следственного комитета.


Здание колледжа 1999 года постройки, режим работы — ежедневный (по будням количество учащихся 400 человек, персонала 127 человек). Сторожевую охрану осуществляет круглосуточно один человек. Со слов директора учреждения, 6 февраля учреждение будет работать в штатном режиме, учебный процесс не нарушен.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск