Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/23/890072/
Дата распечатки: 25.01.2021 00:08
23.02.2017 10:41 Экономика, Общество

Госкомимущество и Минжилкомхоз будут разъяснять условия изъятия земельных участков для госнужд и сноса объектов недвижимости

Минск, 23 февраля. Государственный комитет по имуществу и Министерство жилищно-коммунального хозяйства уполномочены разъяснять вопросы применения указа президента № 58 "О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд". Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров от 22 февраля 2017 года № 154, сообщила пресс-служба правительства.

Согласно документу Госкомитету по имуществу предоставлено право разъяснения вопросов, связанных с принятием решения о предстоящем изъятии земельного участка для государственных нужд и сносе расположенных на нем объектов недвижимого имущества, решения об изъятии земельного участка для государственных нужд, возмещением возникших в связи с изъятием земельных участков убытков, определением рыночной стоимости сносимых объектов недвижимого имущества, предоставляемых в собственность жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем или квартиры типовых потребительских качеств и размера соответствующей денежной компенсации, предоставлением землепользователю, землевладельцу, собственнику или арендатору другого земельного участка взамен изымаемого.

Кроме того, ведомство уполномочено также давать разъяснение "о государственной регистрации в отношении земельного участка и (или) расположенных на нем жилого дома либо квартиры типовых потребительских качеств, передаваемых взамен изымаемого земельного участка и сносимых объектов недвижимого имущества, и прав, ограничений (обременений) прав на них".

Министерство жилищно-коммунального хозяйства уполномочено разъяснять вопросы, связанные с предоставлением жилых помещений взамен подлежащих сносу (определение соответствия предоставляемого жилого помещения типовым потребительским качествам, площадь предоставляемого жилья, условия предоставления жилья (в собственность, по договору найма), вопросы выселения гражданина, являющегося собственником сносимого объекта недвижимого имущества, и членов его семьи из жилого дома (квартиры).
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239