Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/28/890991/
Дата распечатки: 25.06.2018 07:11
28.02.2017 21:00 Экономика, Безопасность

В Госкомвоенпроме Беларуси утвержден замысел проведения выставки вооружения и военной техники Milex-2017

Минск, 28 февраля Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев на совещании 28 февраля утвердил замысел проведения 8-й Международной выставки вооружения и военной техники Milex-2017 (Минск, 20—22 мая). Об этом сообщил БелаПАН представитель ГВПК Владимир Лавренюк.

Также утвержден перечень экспонатов организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, макет их расстановки на открытой площадке "Минск-Арены", а также замысел динамического показа колесной техники. Он пройдет на территории аэродромного комплекса аэропорт "Минск-1".

Экспозицию выставки планируется сформировать с выделением следующих основных направлений: ракетное, артиллерийское и стрелковое вооружение; беспилотные летательные аппараты; средства радиолокации, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы; средства и системы радиосвязи; комплексы средств автоматизации, управления войсками и оружием; средства подвижности: боевые бронированные машины, тактические автомобили, специальные автомобили под монтаж вооружения и оборудования; информационные системы и системы защиты информации; робототехника и другие.

Организаторы выставки планируют позиционировать образцы вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в рамках комплексных системных проектов и направлений разработок систем вооружения, определенных Программой развития оборонного сектора экономики и Госкомвоенпрома до 2020 года, а также демонстрировать реальные результаты научно-технической, научно-производственной и межотраслевой кооперации.

В основе экспозиции принципиально новые (инновационные) образцы ВВСТ, востребованные на международных оружейных рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики.

Сейчас уже сформирован перечень примерно из трехсот экспонатов, планируемых к показу организациями ГВПК, из которых около 60 единиц техники — на открытой площадке "Минск-Арены" (примерно 20 единиц — новые разработки) и более 200 экспонатов на закрытой площадке спортивного комплекса (около 70 единиц — новые разработки).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск