Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/01/891023/
Дата распечатки: 15.12.2019 10:22
01.03.2017 09:08 Политика

В Беларуси находится президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Минск, 1 марта. Официальный визит президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Беларусь начался 1 марта. Грузинский руководитель прибыл в Минск накануне вечером.
Официальные переговоры Александра Лукашенко и Георгия Маргвелашвили состоятся 1 марта во Дворце Независимости, сообщила пресс-служба белорусского президента.

Главы государств проведут переговоры в формате "один на один", а также в расширенном составе с участием членов делегаций. "Стороны обсудят широкий комплекс вопросов развития двустороннего сотрудничества, особое внимание будет уделено активизации торгово-экономического взаимодействия", — отметила пресс-служба.

По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Программой официального визита президента Грузии, который состоится 1—2 марта, предусмотрены также встречи с руководством правительства Беларуси, Национального собрания, посещение организаций, социальных и культурных объектов.

По итогам встречи Лукашенко с Маргвелашвили в ходе визита белорусского руководителя в Грузию в апреле 2015 года стороны поставили задачу увеличить товарооборот до 200 млн долларов.

По данным Белстата, в 2016 году товарооборот Беларуси и Грузии вырос на 63,4% и составил 73,2 млн долларов (экспорт – 57,4 млн долларов, импорт – 15,8 млн долларов).

Беларусь поставляет в Грузию грузовые автомобили, деревянные шпалы, синтетические нити, электрические трансформаторы, лекарственные средства, мебель. Грузия экспортирует в Беларусь минеральные воды, ферросплавы, нефтепродукты, виноградные вина, крепкие спиртные напитки, овощи.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск