Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/01/891041/
Дата распечатки: 16.12.2019 13:10
01.03.2017 11:35 Общество

В Минске проходит очередной раунд переговоров по Украине

Минск, 1 марта. В Минске 1 марта проходит очередной раунд переговоров об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. Начались заседания подгрупп по безопасности, политическим и гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси.

Переговоры в "Президент-отеле" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме. Во второй половине дня здесь состоится заседание самой контактной группы.

Предыдущие переговоры по Украине в Минске состоялись 15 февраля. По их итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что стороны конфликта на Донбассе договорились об отводе всех запрещенных минскими соглашениями вооружений до 20 февраля.

Выход дипломата к прессе был отмечен инцидентом с участием представителей незарегистрированной националистической партии "Другая Россия" (бывшая нелегальная Национал-большевистская партия). Два парня и две девушки, проникшие в помещение для брифинга и выдававшие себя за журналистов, начали выкрикивать лозунги "Руки прочь от Донбасса!", "Порошенко — убийца русского народа!" и "Донбасс — в состав России!". Молодые люди разбросали листовки с заявлением, в котором утверждалось, что переговоры в Минске ничего не решают.

Правоохранителями был задержан только один из них. 16 февраля суд Ленинского района Минска признал активиста Тимофея Ермакова виновным по ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), назначив пять суток ареста. 21 февраля Ермаков был депортирован в Россию, ему запрещен въезд в Беларусь на пять лет.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск