Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/02/eu_891363/
Дата распечатки: 16.04.2021 16:14
02.03.2017 17:10 Политика, Беларусь — Евросоюз

Елена Купчина вручила верительные грамоты президенту Австрии

Минск, 2 марта. Посол Беларуси в Австрии Елена Купчина вручила верительные грамоты президенту этой страны Александру Ван дер Беллену. Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, церемония прошла 2 марта в Вене, во дворце Хофбург.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития белорусско-австрийского сотрудничества, в том числе в контексте 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Австрией. Обсужден также ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня.

"Федеральный президент с удовлетворением отметил позитивную динамику развития белорусско-австрийских и белорусско-европейских отношений и выразил надежду на их дальнейшее успешное развитие, а также выразил благодарность белорусской стороне за деятельность по увековечению памяти жертв лагеря смерти Малый Тростенец, в числе которых были около десяти тысяч австрийских граждан", — сообщает пресс-служба МИД.

Купчина в свою очередь подчеркнула готовность Беларуси к расширению и углублению сотрудничества с дружественной Австрией во всех областях, интенсификации партнерского диалога с Евросоюзом, акцентировала вклад Беларуси в обеспечение региональной безопасности и стабильности.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239