Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/03/891575/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:18
03.03.2017 17:32 Общество

К семи годам колонии приговорен бывший и. о. начальника барановичской ГАИ, сбивший насмерть женщину

Брест, 3 марта. Суд Ляховичского района 3 марта приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего исполняющего обязанности начальника барановичской ГАИ Андрея Волковыцкого, сбившего насмерть женщину.
Он признан виновным по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В пользу отца погибшей женщины с обвиняемого взыскано 35 тыс. рублей морального вреда.

По приговору суда Волковыцкий лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком пять лет, а также права управлять транспортными средствами в течение пяти лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, поддерживавший государственное обвинение по делу.

По словам прокурора, признавший свою вину обвиняемый в своем последнем слове в судебном заседании попросил прощения у родственников погибшей, у всех сотрудников органов внутренних дел, своих родственников.

26 ноября 2016 года около 20.50 исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичского ГОВД управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "Опель-Зафира". Следуя по дороге Ляховичи — Барановичи, проходящей по деревне Дарево Ляховичского района, он не пропустил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину и сбил ее. 36-летняя жительница Слуцка погибла на месте. У нее остались двое детей.

Установлено, что скорость движения транспортного средства была около 100 км/ч при разрешенной на этом участке дороги не более 60 км/ч.

В выдыхаемом водителем воздухе сначала была обнаружена концентрация этилового спирта 2,9 промилле, через 10 минут — 3,4 (сильная степень алкогольного опьянения).

Сотрудник ГАИ в момент ДТП был не при исполнении, на личном автомобиле и в гражданской одежде. После совершения ДТП водитель был задержан и водворен в изолятор временного содержания. 29 ноября к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239