Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/09/892162/
Дата распечатки: 05.12.2019 22:26
09.03.2017 09:07 Общество

Револьвер с патронами обнаружили брестские таможенники у гражданина России

Минск, 9 марта. Брестские таможенники в республиканском пункте таможенного оформления "Варшавский мост" на границе с Польшей пресекли ввоз револьвера и 124 патронов.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, на красном коридоре в ходе осмотра автомобиля "Мерседес-Бенц", следовавшего из Германии под управлением гражданина России, должностные лица обнаружили среди личных вещей водителя 50 патронов в упаковке.

В ходе опроса на наличие ограниченных и запрещенных к перемещению товаров водитель дал отрицательный ответ.

Транспортное средство было направлено в бокс для досмотра, по результатам которого в чемодане с вещами россиянина обнаружен револьвер Smith&Wesson Combat Second со встроенным стволом и серийным номером на корпусе. Кроме того, в автомобиле и одежде гражданина обнаружено еще 74 патрона.

Данные предметы были изъяты и направлены для проведения баллистической экспертизы. По результатам экспертизы установлено, что пистолет предназначен для стрельбы патронами, найденными в транспортном средстве при досмотре, сообщает ГТК.

Брестской таможней возбуждено уголовное дело, гражданин России задержан.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск