Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/10/892374/
Дата распечатки: 25.04.2018 08:05
10.03.2017 10:33 Общество

В Санкт-Петербурге задержан житель Лиды, подозреваемый в убийстве матери

Минск, 10 марта. В управлении Следственного комитета по Гродненской области расследуется уголовное дело по факту убийства 58-летней жительницы Лиды.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК Сергей Шершеневич, 22 февраля в милицию обратилась 34-летняя жительница Лиды и рассказала, что проживающий отдельно от нее 28-летний брат, возможно, убил мать и скрылся. Следователи, сотрудники милиции и эксперты обнаружили в указанной заявительницей квартире жилого дома тело ее матери с множеством видимых повреждений.

В результате совместной работы сотрудников правоохранительных ведомств версия убийства женщины ее сыном нашла подтверждение. Установлено, что ориентировочно 13-19 февраля в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры мужчина с целью лишения жизни избил свою мать, нанеся ей множество ударов руками и ногами в места расположения жизненно важных органов. От полученных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Чтобы избежать ответственности за содеянное, подозреваемый скрылся, уехав за пределы Беларуси. В результате грамотно построенной работы и тесного взаимодействия с правоохранительными органами РФ его местонахождение было установлено в Санкт-Петербурге, после чего сотрудники российской полиции задержали подозреваемого.

В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Готовятся необходимые материалы для решения вопроса о его выдаче Беларуси.

Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, постоянного места работы не имел. Обстоятельства ссоры между родственниками устанавливаются. Проводится ряд следственных действий и экспертных исследований, в том числе по изъятым с места происшествия следам.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск