Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/10/892491/
Дата распечатки: 18.02.2020 17:00
10.03.2017 17:30 Экономика, Финансы

Правительство вновь поддержит обувной холдинг "Марко"

Минск, 10 марта. Обществу с ограниченной ответственностью "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" будет возмещена часть процентов за пользование кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 9 марта № 191, сообщила пресс-служба правительства.

Управляющей компании за счет средств республиканского бюджета будет возмещена в 2017 году часть процентов по кредитам, не превышающим в эквиваленте 18 млн долларов США, в том числе по кредитному договору, заключенному между ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" и управляющей компанией. Кредит выделен для реализации инвестиционного проекта по созданию и модернизации производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн пар в год и реконструкции мехового комбината. Компенсация будет выделена в размере ставки по кредиту, уменьшенной на 2 процентных пункта.

Согласно документу полученные средства в 2017 году направляются управляющей компанией на пополнение оборотных средств.

Министерству финансов поручено обеспечить в 2017 году возмещение управляющей компании части процентов за пользование банковскими кредитами в соответствии с настоящим постановлением.

Контроль за выполнением документа возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

В феврале текущего года холдинг "Марко" получил аналогичную господдержку по возмещению процентов по кредиту, полученному в "Белагропромбанке" для реализации этого же инвестпроекта.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск