Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/10/892512/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:20
10.03.2017 17:39 Экономика

На коллегии МИД обращено внимание на необходимость обеспечения благоприятного режима поставок белорусских товаров в рамках договоров ЕАЭС с третьими странами

Минск, 10 марта. "Результативность системной работы по снятию торговых ограничений с ЕС, Украиной, Узбекистаном" отмечена на заседании коллегии Министерства иностранных дел по итогам 2016 года, сообщила пресс-служба ведомства.

В этой связи "обращено внимание на первоочередное значение обеспечения благоприятного режима поставок белорусских товаров в рамках договоров ЕАЭС с третьими странами".

"Констатирован позитивный вклад во внешнеторговую деятельность кредитно-финансовых инструментов поддержки экспорта, подчеркнуто намерение МИД содействовать развитию электронной торговли, повышению эффективности выставочно-ярмарочной деятельности", — отметила пресс-служба.

В выступлениях руководителей белорусских дипмиссий в России, Словакии, Египте, Грузии проанализированы достигнутые результаты двустороннего торгово-экономического сотрудничества. "На конкретных примерах рассмотрены специфические проблемы поставок на страновые рынки", а также пути совершенствования внешнеторговой стратегии "в разрезе отраслей и конкретных предприятий".

В ходе заседания "предметно проанализирована ситуация с поставками белорусской продукции в разрезе основных рынков и товарных позиций, оценена отдача от таких механизмов, как сборочные производства, товаропроводящая сеть, институт закрепленных должностных лиц".

В мероприятии приняли участие члены правительства, представители Администрации президента, Национального собрания, Национального банка, руководители республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома, председатели концернов, руководители крупных предприятий-экспортеров.

С отчетом о работе МИД выступил министр Владимир Макей, обозначивший "пути выполнения поставленных президентом Беларуси на 2017 год первоочередных задач".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск