Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/11/892634/
Дата распечатки: 25.08.2019 04:39
11.03.2017 15:17 Политика, Общество

Суд в Молодечно приговорил сопредседателя БХД Виталия Рымашевского к 15 суткам ареста

Минск, 11 марта. Сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского 11 марта в Молодечно осудили на 15 суток ареста за участие в акции протеста, сообщил ответственный секретарь БХД Денис Садовский.

Суд Молодечненского района вынес Рымашевскому приговор аналогичный тому, который был сегодня вынесен в отношении председателя движения "За Свободу" Юрия Губаревича и лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Таким образом, как отмечают в БХД, лидеры правоцентристской коалиции пропустят все акции протеста "нетунеядце", запланированные в марте, и выйдут на свободу только около 19.30 в День Воли, 25 марта.

В правоцентристскую коалицию входят ОГП, оргкомитет БХД и движение "За Свободу".

Лидеров коалиции задержали с применением силы в пятницу вечером вскоре после "Марша нетунеядцев" в Молодечно, в котором, по разным оценкам, приняло участие от 500 до 750 человек.

По имеющимся на данный момент сведениям, всего в пятницу после марша в райцентре было задержано 15 человек. Ночь они провели в милиции, а в субботу их судят.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск