Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/13/892913/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:51
13.03.2017 15:18 Политика, Общество

За месяц действия пятидневного безвизового режима на въезд в Беларусь оформлено более 4.200 иностранцев, сообщает Госпогранкомитет

Минск, 13 марта. За месяц действия пятидневного безвизового режима — с 12 февраля по 12 марта — на въезд в Беларусь оформлено более 4.200 иностранцев, сообщили БелаПАН в Государственном пограничном комитете.

Больше всего в Беларусь въехало граждан Германии — 679, Польши — 516 и Италии — 459.

В соответствии с указом президента пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств, прибывающих в страну через национальный аэропорт Минск, начал действовать 12 февраля.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и ряд других. "Это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан", — отмечалось в официальном комментарии к указу. Новые правила также распространяются на неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис не менее чем на 10 тыс. евро, действующий в Беларуси.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из национального аэропорта Минск в течение пяти дней с даты въезда.

Порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также планирующих осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239