Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/13/eu_892840/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:19
13.03.2017 13:12 Политика, Беларусь — Евросоюз

Глава МИД Макей обсудил с делегацией ЕБРР перспективы дальнейшего сотрудничества

Минск, 13 марта. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития 13 марта в Минске, сообщает пресс-служба МИД.

Делегацию ЕБРР возглавляет первый вице-президент банка Фил Беннетт.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию текущих проектов ЕБРР в Беларуси, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества в рамках полноформатной стратегии банка до 2019 года.

Новая стратегия ЕБРР для Беларуси была утверждена в сентябре 2016 года. В документе отмечается, что в связи с недавними изменениями в региональной геополитической обстановке Беларусь стала демонстрировать большую открытость на международном уровне и большую готовность к обсуждению политической ситуации внутри страны, в том числе вопросов, связанных с соблюдением прав человека. Отмечается, что эти позитивные изменения, а также реакция на них международного сообщества "создали новый политический контекст для деятельности ЕБРР" в Беларуси и "открыли возможности для более активного взаимодействия с белорусскими властями".

В связи с этим ЕБРР готов поддерживать инициативы правительства по проведению конкретных реформ инвестициями и технической помощью для развития частного сектора, содействия приватизации, повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал порядка 1,8 млрд евро примерно в 70 проектов в разных секторах экономики.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск