Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/14/893281/
Дата распечатки: 11.05.2021 10:57
14.03.2017 17:56 Общество

Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор серийному насильнику из Санкт-Петербурга

Минск, 14 марта. Верховный суд Беларуси 14 марта после рассмотрения в апелляционном производстве дела серийного насильника из Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Брестского областного суда, сообщила БелаПАН пресс-секретарь ВС Юлия Ляскова. Жалобы обвиняемого отклонены.

27 декабря прошлого года судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла приговор 45-летнему жителю Санкт-Петербурга, совершившему с 1994 по 2014 год серию изнасилований на территории Брестской и Минской областей. По официальной информации, жертвами насильника стали 35 человек, в их числе малолетние и несовершеннолетние. У некоторых потерпевших обвиняемый после изнасилования отбирал деньги и ценности. Преступления мужчина совершал, когда приезжал к проживающим в Беларуси родственникам.

Гражданин РФ был задержан в ноябре 2015 года в Брестской области. Экспертиза признала его вменяемым.

Мужчина был осужден за изнасилование женщины в октябре 2014 года в Березовском районе. По 34 эпизодам он освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности: с момента совершения преступлений прошло более 10 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала мужчину виновным в совершении изнасилования (ч. 2 ст. 166 УК), иных насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 и ч. 2 ст. 167 УК) и приговорила к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Напомним, по информации УВД Минского облисполкома, после задержания россиянин рассказал о том, что за 20 лет изнасиловал порядка ста женщин. Лишь более половины его жертв установлены.

На территории Минской области преступления совершались в Дзержинском, Минском, Смолевичском и Столбцовском районах. Выбирались безлюдные места, расположенные рядом с лесными массивами. В ряде случаев обвиняемый не только насиловал, но и забирал у жертв украшения, деньги, ценные вещи. Изнасилования сопровождались угрозами физической расправы.

Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года. В ходе расследования эта информация подтвердилась.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239