Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/14/893361/
Дата распечатки: 29.11.2020 18:58
14.03.2017 22:28 Экономика, Финансы

ЕБРР предоставляет белорусской сети магазинов товаров для дома и строительства "ОМА" кредит в размере 24 млн евро

Минск, 15 марта. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет компании "ОМА", оператору крупнейшей в Беларуси сети магазинов товаров для дома и строительства, кредит в размере 24 млн евро сроком на 6 лет. Это позволит "ОМА" увеличить сеть своих магазинов в Беларуси до 21 к концу 2019 года, сообщила БелаПАН пресс-служба ЕБРР.

Ожидается, что реализация проекта будет содействовать развитию конкуренции и увеличит возможности покупателей, которые получат доступ к широкому ассортименту товаров для дома и строительства по конкурентоспособным ценам. Кроме того, расширение сети "ОМА" активизирует международное сотрудничество путем привлечения на белорусский рынок лучших мировых стандартов и технологий.

Как отмечает ЕБРР, "ОМА" является совместным предприятием с участием белорусских инвесторов и литовской компании"Кеско Сенукай", которая, в свою очередь, также находится в совместном владении ведущей финской корпорации Кеско, зарегистрированной на фондовой бирже Nasdaq Nordic, и литовских инвесторов. ООО "Кеско Сенукай" является крупнейшим продавцом товаров для дома и строительства в странах Балтии. Планируемое расширение сети ОМА позволит более чем вдвое увекличить торговые площади, значительно улучшит логистику, работу ИТ-департамента и вспомогательных подразделений.

"Расширение таких крупных международных розничных сетей в Беларуси является сигналом для других существующих и потенциальных инвесторов. ЕБРР поддерживает этот международный проект, реализация которого создаст новые рабочие места и приведет к внедрению новых технологий, что сделает экономику страны более конкурентоспособной", – отметил первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт.

Генеральный директор "OMA" Дмитрий Петруша подчеркнул, что этот проект очень важен не только для компании, но и для белорусской экономики в целом. "Привлечение прямых иностранных инвестиций позволит более активно развивать компанию, задействовать в экономике строительную отрасль Беларуси. Расширяя сеть, мы сможем лучше представить ассортимент белорусских товаров, создать новые рабочие места, особенно для молодых людей, окончивших обучение", – пояснил Дмитрий Петруша.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал порядка 1,8 млрд евро примерно в 70 проектов в разных секторах экономики.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239