Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/16/893734/
Дата распечатки: 24.01.2020 06:18
16.03.2017 15:27 Экономика, Общество

Компания ESET намерена удвоить долю Беларуси в общей структуре своих продаж антивирусного ПО

Минск, 16 марта. Один из ведущих мировых разработчиков антивирусного программного обеспечения компания ESET (NOD32) намерена в ближайшие три года удвоить долю Беларуси в общей структуре своих продаж антивирусного программного обеспечения, сообщил 16 марта на пресс-конференции в Минске глава представительства ESET в России и странах СНГ Денис Матеев.

"На сегодняшний день процент продаж в Беларуси наших продуктов в общей структуре продаж компании невелик и составляет 2,5%. Перед нами стоит задача довести эту долю до 5% в ближайшие три года", — отметил Матеев.

По его словам, в декабре 2016 года компания ESET завершила в Беларуси процедуру сертификации персональных продуктов и открыла официальный интернет-магазин https://nod32.by. С 2017 года электронные ключи и коробочные продукты ESET NOD32 можно приобрести в веб-магазине компании. Коробки доступны также в розничных магазинах, включая крупные торговые сети.

Кроме того, как сообщил Матеев, ESET запустит в Беларуси продажи по подписке у операторов сотовой связи и телеком-провайдеров. Компания является лидером этого сегмента на российском рынке и планирует использовать в Беларуси опыт совместной работы с операторами.

"Чтобы реализовать потенциал рынка Беларуси, мы решили пересмотреть структуру продаж и сфокусировать усилия на развитии новых каналов реализации персональных продуктов, — пояснил Матеев. — Мы планируем увеличить рыночную долю в Беларуси за счет интернет-магазина и совместных проектов с партнерами, а также занять лидирующие позиции в области продаж антивирусов по подписке".

Корпоративные продукты ESET официально продаются в Беларуси с 2011 года, когда был получен сертификат Госстандарта. Повторная сертификация прошла в 2014 году. Сертификаты подтверждают, что бизнес-продукты ESET соответствуют законодательным требованиям и могут быть внедрены в госучреждениях и коммерческих организациях. Среди клиентов компании Национальный банк Беларуси, "Белтелеком", "Белгазпромбанк" и другие организации. В настоящее время рыночная доля ESET в сегменте продуктов для бизнеса достигает 30%.

Компания ESET (www.esetnod32.ru) — международный разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности для корпоративных и домашних пользователей — была основана в 1992 году в Словакии. Штаб-квартиры находятся в Братиславе (Словакия), Сан-Диего (США) и Сингапуре. Компания представлена более чем в 180 странах. Российское представительство открылось в январе 2005 года и входит в тройку стратегически важных представительств ESET в мире.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск