Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893862/
Дата распечатки: 22.11.2019 04:55
17.03.2017 10:46 Общество

Делегация СК Беларуси обсуждала в Киеве вопросы оказания правовой помощи

Минск, 17 марта. Вопросы оказания правовой помощи, различные аспекты реформирования правоохранительной системы и уголовного судопроизводства Украины, в частности оценку правоприменителями эффективности реализации произошедших изменений в законодательстве, обсуждала в Генеральной прокуратуре Украины делегация Следственного комитета Беларуси во главе с председателем СК Иваном Носкевичем.

Визит в Киев состоялся 13—15 марта, сообщили в международно-правовом отделе центрального аппарата СК Беларуси.

В СК отметили, что сотрудничество Следственного комитета Беларуси и компетентных учреждений юстиции Украины в сфере досудебного уголовного производства осуществляется в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года через центральный компетентный орган — Генеральную прокуратуру Украины. За весь период деятельности СК (с 1 января 2012 года) в Украину направлено более 1 тысячи просьб об оказании правовой помощи по уголовным делам, находящимся в производстве белорусских следователей.

В рамках визита в Киев особое внимание было уделено изучению практики по подготовке кадров для правоохранительных органов и повышению квалификации. Для этого представители Следственного комитета ознакомились с деятельностью Национальной академии прокуратуры Украины. На встрече с ее руководством отмечалась важность постоянного обмена мнениями по различным вопросам процесса подготовки кадров, взаимодействия в научной и образовательной сферах.

Изучение вопросов подготовки кадров для правоохранительных органов было продолжено в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого в Харькове. Там обсуждались практические вопросы подготовки специалистов юридических специальностей в Украине.

Иван Носкевич пригласил профессорско-преподавательский состав Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого к сотрудничеству с ведомственным журналом "Предварительное расследование".

Председатель Следственного комитета Беларуси ознакомился с материально-технической базой и встретился со студентами университета.

В ходе поездки в Харьков белорусская делегация также ознакомилась с организацией деятельности областной прокуратуры в части осуществления процессуального руководства и прокурорского надзора за производством предварительного следствия, подбора и расстановки кадров.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск