Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893891/
Дата распечатки: 04.12.2020 16:36
17.03.2017 12:58 Экономика

Постпред Беларуси Амбразевич обсудил с генеральным секретарем ЮНКТАД перспективы сотрудничества

Минск, 17 марта. Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич провел 16 марта переговоры с генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Мухисой Китуи.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия Беларуси с ЮНКТАД, участие организации в продвижении предложенной Александром Лукашенко инициативы "интеграции интеграций", в том числе возможность проведения на базе ЮНКТАД международной конференции с участием руководителей региональных и субрегиональных интеграционных экономических образований.

Амбразевич подробно информировал Мухису Китуи о состоявшейся в октябре 2016 года в Минске международной конференции под эгидой Европейской экономической комиссии ООН и МИД Беларуси по тематике экономической интеграции, а также о планах продвижения темы совместимости в Большой Европе в рамках председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе.

Генеральный секретарь ЮНКТАД поддержал усилия Беларуси по активному продвижению повестки практического экономического сотрудничества региональных и субрегиональных экономических образований и выразил убеждение в том, что экономические связи и взаимозависимость являются важнейшим фактором политической стабильности и залогом разрешения любых политических конфликтов, сообщает пресс-служба МИД.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239