Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893939/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:58
17.03.2017 14:54 Экономика

Госкомимущество: Более 60% арендаторов, пожелавших в 2016 году выкупить имущество, смогли это сделать

Минск, 17 марта. В 2016 году государственные органы проработали вопрос о продаже арендаторам 162 находящихся в госсобственности объектов недвижимости, из которых 103 проданы, сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу.

Таким образом, проданы 64% рассмотренных объектов. "От приобретения 27 объектов арендаторы отказались, сославшись на недостаток средств. Договоры купли-продажи еще по 13 объектам находятся на подписи. В отношении 10 объектов в выкупе отказано по причине недобросовестности арендаторов, а также в связи с необходимостью использовать сданный в аренду объект арендодателем в собственных целях", — уточнили в комитете.

Общая сумма сделок составила 6 млн 418,83 тыс. рублей.

В то же время, подчеркнули в комитете, поднятый бизнес-сообществом вопрос об установлении исчерпывающего перечня оснований, при наличии которых добросовестному предпринимателю, арендующему государственное имущество более трех лет, может быть отказано в приобретении этого имущества, включен в проект изменений в указ президента № 294 "О порядке распоряжения государственным имуществом".

"В связи с тем, что эта норма вызвала много вопросов при согласовании проекта из-за отсутствия на практике проблем при реализации арендуемого длительное время госимущества, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь обратился к союзам предпринимателей представить по этому вопросу дополнительную аргументацию", — уточнили в Госкомимуществе.

В комитете отметили, что сейчас проводится рыночная оценка девяти объектов, согласованных с арендаторами к продаже. Продажа объектов недвижимости, находящихся в госсобственности, по рыночной стоимости юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, арендующим их более трех лет, будет продолжена, заверили в Госкоимуществе.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск