Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893955/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:42
17.03.2017 15:04 Политика, Общество

Кобяков: Резких движений при оптимизации госаппарата не будет

Минск, 17 марта. Оптимизация органов госуправления будет проходить постепенно и без резких движений, заявил журналистам 17 марта премьер-министр Андрей Кобяков по итогам совещания у Александра Лукашенко по вопросу оптимизации численности госорганов, сообщила пресс-служба правительства.

"Мы должны в максимальной степени оптимизировать процессы, связанные с госуправлением, и снизить их затратность, не уменьшая, а даже повышая качество управленческих решений. Этот процесс должен идти не как какая-то кампания к определенной дате, а поступательно, в течение по меньшей мере этого года. И нет речи о том, что даже в течение нынешнего года процесс будет завершен. Он должен идти постоянно", — отметил Кобяков. 

Премьер-министр подчеркнул, что вопросы сокращения численности сотрудников и изменения оплаты их труда должны идти "не в отрыве от процессов, происходящих в реальном секторе экономики и в других сферах деятельности, которые финансируются из бюджета". "Резких движений не будет, но будет абсолютно выверенная траектория по оптимизации деятельности госслужащих", — добавил он.

По словам Кобякова, эту работу Александр Лукашенко поручил провести "очень внимательно и корректно", чтобы ни в коем случае не обидеть людей, не сократить кого-то несправедливо или недооценить их работу.

Глава правительства сообщил, что готовится указ об оптимизации госорганов. "Президент его контуры одобрил, но поручил очень внимательно посмотреть на исполнение, чтобы не была потеряна основная задача, связанная с оптимизацией деятельности. В течение года мы должны реализовать эти меры", — сказал Кобяков.

Как сообщалось ранее, на совещании Лукашенко заявил, что при оптимизации в госаппарате необходимо отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны. "Здесь мы должны добиваться результатов, конечно же, не числом, а умением. Не раздувать бюрократический аппарат, а системно формировать компактную структуру и эффективную модель управления. И это надо делать постепенно. Это не разовый акт, привязанный к какому-то конкретному числу", — заявил глава государства.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск