Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893964/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:58
17.03.2017 15:23 Общество

В Гродненской области на четырех кладбищах похищены кресты с надгробий

Минск, 17 марта. Ивьевским и Лидским районными отделами Следственного комитета возбуждены уголовные дела по фактам краж крестов со стел надгробий на четырех кладбищах (ч. 1 ст. 205 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, с заявлениями о совершении преступлений в правоохранительные органы обратились родственники нескольких усопших. В ходе осмотров мест происшествий следователи, сотрудники милиции и эксперты установили, что с кладбища вблизи деревни Залейки Ивьевского района украдены 72 металлических креста, венчавшие стелы надгробий на могилах, с кладбищ возле деревень Бискупцы и Филоновцы Лидского района — 43 креста, а с кладбища вблизи деревни Анацки Лидского района — 29 крестов. При этом факты вандализма на кладбищах не зафиксированы.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что все преступления были совершены с ноября 2016-го по начало марта 2017 года. В большинстве случаев украдены кресты со стел могил, установленных во второй половине прошлого века и редко посещаемых родственниками усопших.

В целях установления лиц, совершивших указанные преступления, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Параллельно ведется работа по установлению родственников лиц, не владеющих информацией о произошедшем, и потому пока не признанных потерпевшими, а также возможных очевидцев преступлений из числа местного населения и иных граждан, в частности проезжавших мимо кладбищ водителей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск