Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893975/
Дата распечатки: 16.12.2019 13:10
17.03.2017 16:12 Политика, Общество

По данным правозащитников, за участие в февральском "Марше рассерженных белорусов" в Минске оштрафованы семь человек, на 10 суток арестована пенсионерка

Минск, 17 марта. По результатам рассмотрения административных дел участников первой массовой акции против декрета № 3 — "Марша рассерженных белорусов" в Минске 17 февраля — столичными судами оштрафовано семь человек, одна активистка арестована на 10 суток, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Суд Первомайского района Минска оштрафовал активиста кампании "Европейская Беларусь" Леонида Кулакова на 50 базовых величин (1.150 рублей), активистку Майю Наумову — на 20 базовых величин (460 рублей), члена Объединенной гражданской партии Ольгу Майорову — на 50 базовых величин, активистку Ольгу Николайчик наказали аналогичным штрафом. Исключением стало решение в отношении активистки оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" пенсионерки Галины Лагацкой — ее арестовали на 10 суток.

Суд Центрального района оштрафовал на 50 базовых величин председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича, на такую же сумму — участника акции Алекса Клименко.

Суд Московского района рассмотрел административное дело в отношении активиста молодежной инициативы "Zмена" Павла Виноградова, он также оштрафован на 50 базовых величин.

"Марш рассерженных белорусов" стал первой массовой акцией против декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" и собрал в Минске до трех тысяч участников.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск