Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/893990/
Дата распечатки: 05.12.2019 22:41
17.03.2017 17:11 Общество

Жительница Мачулищей, выбросившая новорожденную дочь в мусоропровод, приговорена к 12 годам лишения свободы

Минск, 17 марта. 17 марта Минским областным судом постановлен приговор по делу в отношении Екатерины Ивинской, жительницы Мачулищей Минского района, ранее несудимой, имеющей на иждивении малолетнего ребенка, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, пп. 2 и 6 ч. 2 ст. 139 УК.

Как сообщила БелаПАН заведующая сектором по работе с обращениями граждан Миноблсуда Зоряна Жуковская, женщина признана виновной в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Прокурор просил приговорить обвиняемую к 15 годам лишения свободы.

В суде женщина признала свою вину в совершенном преступлении, но от дачи показаний отказалась.

По данным следствия, вечером 19 сентября прошлого года молодая женщина у себя дома родила девочку. С целью лишения ее жизни умышленно выбросила в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома. Новорожденную обнаружили местные жители в металлическом мусорном контейнере. Ребенка госпитализировали с различными телесными повреждениями, образовавшимися в результате падения с высоты и действия низкой температуры.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая в период времени, относящийся к инкриминируемому ей деянию, хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной психотравмирующей ситуацией, связанной с родами, не находилась. Экспертами установлено, что подследственная осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и могла руководить ими.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск