Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/894014/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:21
17.03.2017 19:02 Общество

Депутат ПП НС Канопацкая объявила о создании фонда помощи пострадавшим во время мирных уличных акций

Минск, 17 марта. О создании фонда помощи пострадавшим во время мирных уличных акций объявила депутат Палаты представителей Анна Канопацкая (Объединенная гражданская партия).

"Все собранные средства будут направлены на выплату штрафов, которым подвергнуты участники мирных шествий. Еженедельные отчеты по движению средств будут публиковаться на моей странице. По завершении работы фонда все оставшиеся в нем средства будут переданы детскому дому", — сообщила депутат на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Когда у граждан не остается законных способов борьбы с несправедливостью и беззаконием государства, они имеют право на мирный уличный протест, — подчеркнула Канопацкая. — Декрет № 3 является несправедливым (не достигает заявленных целей, но бьет по незащищенным слоям населения) и незаконным (нарушает Конституцию Республики Беларусь). Большим количеством граждан и различных организаций были использованы все законные способы отмены декрета, которые не принесли результата. Лично я дважды обращалась в администрацию президента и два раз получала невнятные отписки. Такие же отписки получали от госорганов и другие граждане и организации".

"Власть сама создала сегодняшнюю ситуацию, резко увеличив социальное напряжение и протестные настроения в обществе, — считает депутат. — Результатом стали массовые мирные уличные акции протеста, охватившие всю страну. Власть сдерживалась до последнего, но снова сорвалась в болото брутальных арестов и несоразмерного применения силы. За участие в мирных акциях протеста только активисты ОГП были подвергнуты несправедливым административным наказаниям в виде арестов и штрафов в размере более 5.000 рублей. Власть вместо разумного действия отмены декрета снова встала на тупиковый путь запугивания и наказания своих граждан".

"В этот сложный для всех нас момент мы должны еще сильнее сплотиться и продолжить борьбу с беспределом и беззаконием, творящимися в нашей стране", — считает Канопацкая.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск