Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/894016/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:48
17.03.2017 19:50 Общество

19-летнего жителя Молодечно, совершившего в нетрезвом виде ДТП с тяжкими последствиями, обвиняют еще и в угоне

Минск, 17 марта. Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого тяжело пострадала несовершеннолетняя девушка.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, в ночь с 15 на 16 ноября прошлого года автомобиль "Мазда" на 28-м километре автодороги Раков — Корабли — Хожево выехал за пределы проезжей части в левый по ходу движения кювет и врезался в придорожное дерево. В салоне автомобиля находились 19-летний молодой человек и 17-летняя девушка. В результате ДТП она получила травмы головы, переломы — травмы, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

В ходе производства следственных действий молодой человек давал противоречивые показания, говорил, что за рулем находилась несовершеннолетняя.

Для установления технической исправности автомобиля, скорости его движения, а также лица, находившегося в качестве водителя в момент совершения дорожно-транспортного происшествия, проводился комплекс следственных действий и ряд экспертиз, в том числе генотипоскопические. С учетом собранных данных доводы молодого человека следствием были опровергнуты.

По данным СК, парень и девушка накануне произошедшего находились в одной компании на даче, в садовом товариществе в Молодечненском районе, выпивали. Несовершеннолетняя собралась уезжать домой, и парень предложил ее подвести. Не имея водительского удостоверения, он неправомерно завладел автомобилем уснувшего в дачном доме знакомого и уехал с садового товарищества вместе с потерпевшей. Проехав несколько километров в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля с техническими неисправностями, потерял контроль за безопасным движением и съехал в кювет, что повлекло тяжкие последствия. 

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 214 УК (угон) и ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск