Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/17/894031/
Дата распечатки: 18.02.2020 15:18
17.03.2017 20:37 Общество

Комиссия ООН по наркотическим средствам приняла белорусскую резолюцию о продвижении программ по предотвращению наркомании среди детей и подростков

Минск, 17 марта. Комиссия ООН по наркотическим средствам 17 марта в ходе 60-й сессии приняла консенсусом инициированную белорусской делегацией резолюцию "Продвижение научно-обоснованных программ и стратегий, затрагивающих школу, семью и общество, в целях предотвращения потребления наркотиков среди детей и подростков". Резолюция по этой теме принята комиссией впервые, отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Основной посыл этого решения состоит в том, что семья, школа и общество "призваны играть ключевую роль в деле борьбы с потреблением наркотиков среди молодого поколения".

"Резолюция предлагает ряд практических мер, направленных на разработку и реализацию превентивных антинаркотических программ и стратегий, вовлекающих семью, школу и общество. Кроме того, документ призывает государства — члены ООН обмениваться соответствующим опытом и поручает Управлению ООН по наркотикам и преступности оказывать государствам соответствующую техническую помощь", — говорится в релизе.

Соавторами решения комиссии стали 45 государств, включая Казахстан, Россию, Таджикистан, все государства Европейского союза, Канаду, Норвегию, США.

Принятие инициированного Беларусью решения комиссии "является признанием активной роли нашей страны на международной арене по теме противодействия наркотикам, а также свидетельствует об особой актуальности предложенной нами темы", подчеркивает белорусский МИД.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск