Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/18/894079/
Дата распечатки: 26.09.2020 22:30
18.03.2017 16:03 Общество

В Борисове съемочную группу "Белсата" отпустили из милиции

Минск, 18 марта. Съемочную группу телеканала "Белсат" отпустили из Борисовского РОВД, где их продержали около трех часов.

Журналистку Ольгу Чайчиц и оператора Сергея Ковалева милиция задержала около полудня 18 марта во время прямого эфира с центральной площади Борисова. Журналисты планировали освещать акцию протеста, о которой заявили анархисты. На момент задержания протестантов на площади не было. Журналисты были доставлены в Борисовский РОВД "для разбирательства".

Как рассказала в эфире "Белсата" Ольга Чайчиц, при задержании от них требовали предъявить документы, разрешающие вести съемку на городской площади. В милиции журналистов опросили, причем все происходящее снималось на видеокамеру. От журналистки требовали раздеться для проведения обыска, но она отказалась. "Извиняюсь, но при обыске все равно ощущение было такое, что я побывала на приеме у гинеколога. Потом они сказали, что искали телефон. Но мы его отдали своим коллегам перед тем, как войти в здание", – сообщила журналистка.

По ее мнению, задержанием и другими своими действиями милиция пыталась запугать и унизить, чтобы люди не выходили на акции протеста, видя, что задерживают даже представителей СМИ. 

Задержания независимых журналистов 18 марта происходят в ряде городов Беларуси, жителей которых накануне анархисты призывали выйти на социальные акции протеста.

Журналисты Алесь Левчук и Милана Харитонова были задержаны в Кобрине, Сергей Русецкий и Владимир Лунев — в Полоцке, по пути в Мозырь в Речице задержали Ларису Щирякову, задержан был также гомельский журналист  Константин Жуковский. 
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239