Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894383/
Дата распечатки: 29.11.2020 19:11
21.03.2017 08:24 Общество, Безопасность

Попытка прорыва границы завершилась возбуждением уголовного дела за незаконное перемещение оружия и боеприпасов

Минск, 21 марта. Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено дело по ч. 2 ст. 333-1 УК (незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в СК.

Установлено, что 20 марта около 01.45 в пункте пропуска "Александровка" произошел несанкционированный въезд автомобиля марки Jeep на территорию Беларуси. Автомобиль не останавливаясь проследовал через КПП, повредив два шлагбаума.

Внедорожник был задержан в километре от погранперехода оперативной группой Госпогранкомитета после применения табельного оружия. По предварительной информации, в автомобиле находилось три гражданина, двое из которых задержаны. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля.

В ходе проведенного осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство.

По всем изъятым предметам назначены экспертные исследования, в том числе взрывотехническая и баллистическая экспертизы. Работа следственно-оперативной группы на месте продолжается.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239