Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894415/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:16
21.03.2017 12:06 Общество, Безопасность

На белорусско-украинской границе усилены меры безопасности, разыскивается третий человек из прорвавшегося через пункт пропуска Jeep

Минск, 21 марта. После прорыва через пункт пропуска "Александровка" автомобиля марки Jeep на белорусско-украинской границе усилены меры безопасности. Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

По его словам, проводятся мероприятия по розыску третьего человека из внедорожника. По этому поводу организовано взаимодействие с украинскими пограничниками, отрабатываются все возможные маршруты его движения, в том числе в сторону Украины.

Также на территории Беларуси усилен контроль за законностью нахождения граждан в пограничной зоне. Увеличено количество нарядов.

По информации погранслужбы Украины, дополнительные пограничные наряды выставлены и на украинской территории, усилен режим в пунктах пропуска. Накануне Госпогранслужба Украины заявила, что задержанные в Беларуси Jeep и люди, находившиеся в нем, украинскую границу не пересекали.

Напомним, управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено дело по ч. 2 ст. 333-1 УК (незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

20 марта около 01.45 в пункте пропуска "Александровка" произошел несанкционированный въезд автомобиля марки Jeep на территорию Беларуси. Автомобиль не останавливаясь проследовал через КПП, повредив два шлагбаума.

Внедорожник был задержан в километре от погранперехода оперативной группой Госпогранкомитета после применения табельного оружия. По предварительной информации, в автомобиле находились три гражданина, двое из которых задержаны. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля.

В ходе проведенного осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239