Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894422/
Дата распечатки: 12.12.2019 23:52
21.03.2017 12:28 Общество

Минчанин входил в доверие к девушкам, потом вербовал и использовал их для занятия проституцией

Минск, 21 марта. Сотрудники служб по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, Октябрьского РУВД, ОМОН ГУВД задержали 27-летнего водителя одного из минских ЧТУП. В январе 2016 года он завербовал и по март 2017 года использовал 24-летнюю минчанку для занятия проституцией. Помимо этого доказано еще четыре подобных факта в отношении других девушек. Схема вербовки была одинакова.

"Молодой человек знакомился с девушками в социальных сетях и умело входил к ним в доверие, — рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Грачев. — Он предлагал высокооплачиваемую работу, однако все подробности в переписке не сообщал, приглашал девушек на встречу".

Затем от имени тех девушек, которые соглашались на подобный заработок, подозреваемый создавал на сайтах интим-знакомств анкеты, сам их заполнял и администрировал, вел переписку с клиентами от имени девушек. Также он сам привозил девушек к клиентам и отвозил домой. При этом девушки не знали, на каких сайтах размещены их анкеты, а также стоимость своих услуг. "Работодатель" обещал не менее 100 долларов в час. За решение всех организационных вопросов он просил 50% от заработанных девушками денег. В своих доводах молодой человек был достаточно убедителен. Девушки, которые сначала отказывались от оказания интим-услуг, впоследствии соглашались.

17 марта молодой человек был задержан сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, занимающихся организацией занятия проституцией. В настоящий момент минчанин заключен под стражу. В отношении него возбуждено дело по ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией). Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск