Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894428/
Дата распечатки: 15.12.2019 11:10
21.03.2017 13:10 Общество

В Мостовском районе за наркотики заключен под стражу несовершеннолетний

Минск, 21 марта. В Мостовском районе по делу о наркотиках заключен под стражу школьник, несовершеннолетний местный житель.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в ноябре 2016 года сотрудники Мостовского районного отдела внутренних дел в общественном месте в Мостах задержали 17-летнего парня, который находился в состоянии наркотического опьянения.

За совершение этого правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 17.3 КоАП, подростка подвергли штрафу в 5 базовых величин. 22 февраля 2017 года сотрудники милиции повторно задержали несовершеннолетнего в общественном месте в Мостах снова в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, при личном досмотре у парня обнаружили 0,12 г гашиша.

Этот факт послужил основанием для возбуждения Мостовскийм районным отделом СК в отношении несовершеннолетнего двух уголовных дел: за хранение наркотического средства (ч. 1 ст. 328 УК) и повторное в течение года после наложения административного взыскания появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств (ст. 328-2 УК). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Для установления всех обстоятельств содеянного, а также лица, сбывшего наркотическое средство подозреваемому, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Назначены химическая, компьютерно-техническая и ряд иных экспертиз. Планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы в отношении арестованного подростка, который воспитывался в благополучной семье, обучался в одной из средних школ в Мостах.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск