Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894439/
Дата распечатки: 04.12.2020 16:54
21.03.2017 13:37 Общество

Лукашенко сообщил о задержании замглавы МЧС Дмитрия Бегуна

Минск, 21 марта. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бегун задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил Александр Лукашенко 21 марта во время общения в Могилеве с работниками предприятия "Кроноспан".

Как сообщает государственное агентство БелТА, Бегун подозревается в получении взятки от бизнесмена за ввод в строй объекта с нарушением требований противопожарной безопасности. "Взятку брал. На месте взяли всех. Чего обижаться на меня? Все одинаковы перед законом: и министры, и замминистры. Светит восемь лет минимум. Доработался до генеральской должности, чтобы в тюрьме провести время", — заявил Лукашенко.

При этом он обратил внимание, что в подобных случаях чиновники не сами принимают объекты с нарушениями, а поручают это своим подчиненным. "Так загнивает общество, гнилью покрывается. Замминистра, великий человек. Что тебе надо, работай. Чего тебе не хватает?" — сказал глава государства.

Дмитрий Бегун был назначен заместителем министра по чрезвычайным ситуациям 18 декабря 2015 года, ранее он возглавлял столичное управление МЧС. 

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239