Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894443/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:25
21.03.2017 13:40 Общество

Заявителей акции по случаю Дня Воли пригласили в Мингорисполком

Минск, 21 марта. Заявителям акции 25 марта по случаю Дня Воли предложили 22 марта в 15 часов прийти на встречу в Мингорисполком, хотя 20 марта аналогичная встреча была отменена.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", заявители акции все еще не получили ответ от властей на заявку, хотя по закону должны были его иметь еще 20 марта.

Сегодня в 16 часов состоится заседание оргкомитета по проведению акции. По словам одного из заявителей уличного мероприятия ответственного секретаря БХД Дениса Садовского, на нем "будет принято решение о формате акции независимо от того, какие будут результаты разговора завтра".

Заявка на проведение шествия по случаю Дня Воли подавалась в Мингорисполком дважды, первый раз — 6 января. Власти дали отрицательный ответ. В письме за подписью управделами горисполкома Анны Мательской говорилось, что в горисполком был подан лишь документ под названием "Обязательства по организации и проведению массового мероприятия (демонстрации)", в то время как сама заявка на проведение шествия подана не была.

Кроме того, власти города усмотрели в действиях заявителей нарушение закона "О массовых мероприятиях", который гласит, что "организаторы массового мероприятия не имеют права объявлять в СМИ, сети интернет или других информационных сетях о дате, месте и времени его проведения, изготавливать и распространять с этой целью листовки, плакаты и другие материалы". На основании этого, сообщил Мингорисполком, "положительно решить рассматриваемый вопрос" о разрешении шествия в День Воли "не представляется возможным". Заявители акции, в свою очередь, утверждали, что в январе в Мингорисполком был передан весь пакет необходимых документов.

Вторая заявка на проведение Дня Воли была подана в горисполком 8 февраля. Подписи под заявкой поставили Садовский, Касперович, представитель движения "За Свободу" Александр Русевич, Объединенной гражданской партии Егор Виняцкий и движения солидарности "Разам" Александр Маков.

В обоих случаях заявители просили разрешить сбор участников акции на площадке у здания Национальной академии наук и шествие по проспекту Независимости до парка Янки Купалы.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск