Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894522/
Дата распечатки: 19.02.2020 09:39
21.03.2017 16:40 Политика

Лукашенко: Я поставил условия — и это взорвало оппозиционную клоаку

Минск, 21 марта. Александр Лукашенко готов сесть за круглый стол только с патриотичной оппозицией. Об этом он заявил, посещая 21 марта Могилевскую область и общаясь с работниками предприятия "Кроноспан".

По словам официального лидера, активизация оппозиционных структур произошла в том числе после его встречи с главным редактором газеты "Народная воля" Иосифом Середичем 13 февраля, когда тот предложил сесть за один стол с оппозицией и наладить общенациональный диалог.

Лукашенко заявил, что в принципе не отверг эту идею, но его принципиальная позиция заключается в том, что за таким столом должны присутствовать представители "патриотичной оппозиции, которая любит свой народ и страну". "С другими я разговаривать не буду — с провокаторами. Если президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху, поняли, что к президенту они не попадут, а за стол сядут другие", — цитирует президента его пресс-служба.

Официальный лидер заявил, что западные организации, финансирующие оппозицию в Беларуси, готовы давать деньги в первую очередь при условии организации беспорядков. "Нужен мордобой, кровь", — уверен он. Что касается декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", Александр Лукашенко подчеркнул, что с протестом выступают и те, кого в первую очередь должны касаться нормы соответствующего документа. "Вот они — причины возбуждения нашей "пятой колонны", — сказал он.

"Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами. Самый большой недостаток нашей так называемой пятой колонны — они уж слишком далеки от народа. Им надо взбунтовать страну. Мечта — разрушить власть и скинуть президента. Почему? А он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит..." — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск