Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894525/
Дата распечатки: 19.02.2020 10:04
21.03.2017 16:43 Политика, Общество, Экономика

Лукашенко хочет, чтобы белорусские ученые изобрели новый источник энергии, позволяющий отказаться от российской нефти и газа

Минск, 21 марта. Изобретение лекарства от рака и уникального источника энергии стало бы прорывом для белорусской науки, заявил Александр Лукашенко 21 марта во время посещения Могилевской области и общения с рабочими предприятия "Кроноспан".

"Я бы очень хотел, чтобы наша наука совершила прорыв в лечении людей, и самое главное, чтобы мы наконец-то побороли эту страшную чуму, страшную болезнь, с которой мы не можем справиться. Если бы здесь был прорыв, и мы научились лечить раковые опухоли, как обычную болезнь, это было бы счастье", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа", — заявил он.

По словам Лукашенко, белорусские ученые периодически создают важные разработки, однако на предприятиях их внедрять отказываются. По его мнению, так быть не должно, а все изобретения, которые могут усовершенствовать и упростить процесс производства, необходимо обязательно использовать.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск