Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/21/894574/
Дата распечатки: 27.02.2020 19:49
21.03.2017 20:24 Политика

В ходе визита в Оман Макей заявил о необходимости скорейшего формирования межправительственного механизма сотрудничества

Минск, 21 марта. О важности скорейшего формирования межправительственного механизма сотрудничества между Беларусью и Оманом в формате совместного комитета и подписания соответствующего двустороннего соглашения заявил министр иностранных дел Владимир Макей в ходе визита в эту арабскую страну.

Состоялись переговоры Макея с вице-премьером Султаната Оман по вопросам международных отношений и сотрудничества, специальным представителем султана Омана Сейидом Асаадом бин Тариком аль-Саидом. Собеседнику передано личное послание Александра Лукашенко султану Омана Кабусу бен Саиду, в котором изложена оценка текущего состояния и перспектив белорусско-оманских отношений, сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

На встрече с министром, ответственным за иностранные дела султаната, Юсефом бен Алави детально обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в сфере политики, экономики, инвестиционной деятельности, образования, науки и культуры.

В ходе переговоров с министром промышленности и торговли Али аль-Сунаиди, а также встречи с председателем совета директоров Оманской торгово-промышленной палаты Саидом аль-Киюми рассмотрены итоги выполнения договоренностей, достигнутых в рамках визита представительной делегации оманских бизнесменов и инвесторов в Минск в сентябре 2016 года, обсуждены приоритетные сферы торгово-экономического взаимодействия. В качестве возможных направлений названы сельское хозяйство, промышленная кооперация, информационные технологии, туризм и др.

Состоялся ряд встреч Макея с представителями крупного оманского бизнеса, в рамках которых была представлена информация о белорусском экономическом потенциале, предложено рассмотреть возможность участия в реализации инвестиционных проектов в Беларуси.

По итогам деловой части визита достигнута договоренность об организации в ближайшее время обмена делегациями соответствующих белорусских и оманских экспертов "в целях выхода на конкретные проекты и программы сотрудничества в интересующих обе страны областях".

В рамках визита состоялось открытие офиса почетного консула Беларуси в Омане, которым стал "известный представитель деловых кругов" Кайс аль-Юсеф, сообщила пресс-служба.

С министром туризма Ахмедом бен аль-Мехрзи подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством туризма Омана.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск