Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/23/894827/
Дата распечатки: 04.12.2020 16:34
23.03.2017 07:17 Политика

Задержан гродненский координатор движения "За Свободу"

Минск, 23 марта. Вечером 22 марта в Новогрудском районе был задержан координатор движения "За Свободу" по Гродненской области Вадим Левон.

Милиция провела обыск в квартирах его родителей в Березовке и Бердовке, сообщила пресс-служба движения. В Бердовке изъяты документы. Левон прибыл к дому, когда силовики выносили бумаги. По словам милиционеров, сосед якобы пожаловался на то, что в доме варят самогон, а во время обыска было обнаружено "непонятно что". Левон был доставлен в Новогрудский РОВД.

Накануне активист пожаловался на давление со стороны КГБ. Как рассказал Левон, два человека пришли к нему на работу и, представившись сотрудниками комитета, заявили, что хотят получать информацию о движении. Разговор длился два часа. "Интересовались деньгами, финансированием организации, деятельностью в Гродненской области. Их пугало, что мы набираем людей и активно мобилизуемся. Предупредили, что любые действия в области — под мою ответственность", — отметил координатор.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239