Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/23/894851/
Дата распечатки: 13.12.2019 07:54
23.03.2017 10:40 Общество

Прокуратура Витебской области предлагает предоставить учащимся бесплатный проезд не только к месту учебы, но и местам дополнительной занятости в выходные

Минск, 23 марта. По поручению прокурора Витебской области проведен анализ исполнения законодательства, направленного на социальную поддержку обучающихся в регионе детей, сообщает Генпрокуратура.

Установлено, что согласно постановлению правительства от 16 февраля 2011 года № 202 учащимся, получающим общее среднее и специальное образование, ежегодно с 1 сентября по 30 июня предоставлено право бесплатного проезда на пассажирском городском транспорте от места жительства к месту учебы и обратно за счет средств организаций-перевозчиков.

В Витебской области во исполнение постановления Совета министров учащимся предоставлен бесплатный проезд лишь при поездках в школы и гимназии, однако при следовании к учреждениям дополнительного образования, спорта и культуры детям такой проезд не предоставляется.

В связи с этим были факты требования у учащихся оплаты проезда в субботу и воскресенье, когда они направлялись в школы, дворцы и центры творчества детей и молодежи, которые также являются местом учебы в виде шестого школьного дня и дополнительного образования.

Вместе с тем постановлением правительства рекомендовано областным, районным советам депутатов принимать дополнительные меры по поддержке учащихся при проезде на городском общественном транспорте и в иных случаях. Следовательно, как уверены в прокуратуре, имеется возможность предусмотреть право бесплатного проезда для учащихся при поездке не только к месту расположения школ и гимназий, но и к учреждениям дополнительного образования, спорта и культуры в субботу и воскресенье.

"Предоставление таких дополнительных социальных мер поддержки учащимся указанной категории будет способствовать их занятости во внеучебное время, профилактике правонарушений и сохранению стабильной обстановки в молодежной среде", — говорится в сообщении.

Поэтому в Витебский областной Совет депутатов внесено предложение о рассмотрении на очередной сессии данного вопроса и принятии решения о предоставлении учащимся бесплатного проезда не только к месту учебы, но и местам дополнительной занятости в выходные дни.

Председателю Витебского облисполкома также направлено соответствующее информационное письмо.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск