Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/23/895013/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:26
23.03.2017 18:20 Общество

Следствие выясняет причины отравления жительницы Сморгонского района

Минск, 23 марта. В Сморгони следователи устанавливают обстоятельства отравления двух человек, один из которых скончался.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в ночь с 22 на 23 марта в деревне Ореховка Сморгонского района у 39-летнего местного жителя резко ухудшилось состояние здоровья. Прибывшему по вызову медицинскому работнику мужчина рассказал, что пил с односельчанкой стеклоомыватель. Мужчину госпитализировали.

Следователи, сотрудники милиции и эксперты обнаружили в соседнем доме тело 40-летней местной жительницы без видимых телесных повреждений.

В ходе осмотра ее дома изъята пластиковая бутылка с остатками жидкости, которая направлена для проведения судебно-химической экспертизы на предмет установления отравляющих организм веществ.

Для установления обстоятельств смерти женщины проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет сделан вывод о причине ее смерти.

Следователи выяснили, что оба фигуранта вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Мужчина нигде не работал, неоднократно привлекался к административной ответственности, в т.ч. за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, а умершая женщина была оформлена социальным работником по уходу за его отцом.

По данным УСК по Гродненской области, с начала года в регионе это второй случай смертельного отравления людей. Первый произошел 1 февраля в Гродно. В результате употребления принятого за спиртное метанола двое мужчин скончались, а женщине врачи сумели спасти жизнь. Проверка по указанному факту еще не завершена.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск