Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895088/
Дата распечатки: 18.06.2018 10:54
24.03.2017 10:38 Политика

С аккаунта Статкевича в "Вайбере" разослано сообщение с призывом не приходить на акцию 25 марта

Минск, 24 марта. С аккаунта оппозиционного политика Николая Статкевича в "Вайбере" разослано сообщение с призывом не приходить на акцию 25 марта.

"Очевидно, что властью взят курс на организацию новых провокаций и жесткий разгон мирного шествия, — говорится в сообщении. — Может пролиться кровь, а вина, как известно, будет возложена на нас. В этих условия я, с самого начала открыто взяв полную политическую и моральную ответственность за проведение Дня воли, призываю всех не допустить расправы преступной власти над народом и сорвать планы "шунявок". Сегодня, объективно оценивая ситуацию и наблюдая кровавые чертики в глазах опричников, я прошу вас от имени Белорусского национального конгресса скорректировать планы и отказаться от сбора около Академии наук или в других людных местах 25 марта".

Связаться со Статкевичем не удается — сначала он не отвечал на телефонные звонки, потом на телефоне стала включаться голосовая почта. Не удается также связаться с его женой Мариной Адамович.

(Будет дополнено.)
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск