Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895172/
Дата распечатки: 29.11.2020 19:16
24.03.2017 14:18 Политика, Общество

Некляев: Сообщение об отмене акции 25 марта, разосланное от имени Статкевича, — провокация спецслужб

Минск, 24 марта. Сообщение с призывом не приходить на акцию 25 марта, разосланное утром 24 марта от имени Николая Статкевича, является провокацией. Об этом заявил БелаПАН один из лидеров Белорусского национального конгресса Владимир Некляев. "Это даже не фейк — это умышленная провокация спецслужб. Никакого заявления об отмене акции 25 марта ни Статкевич, ни я, ни кто-либо еще из членов Белорусского национального конгресса не делали", — подчеркнул Некляев. 

Сообщение было разослано утром 24 марта с аккаунта в "Вайбере", зарегистрированного на старый телефонный номер Статкевича, а после появилось на странице политика в соцсети "ВКонтакте". В нем говорилось о том, что "властью взят курс на организацию новых провокаций и жесткий разгон мирного шествия", а также содержался призыв "скорректировать планы и отказаться от сбора около Академии наук или в других людных местах 25 марта".

Тем временем обращение от имени Статкевича появилось на сайте charter97.org. Сообщается, что политик связался с сайтом и попросил распространить его обращение. "Мы выходим на Площадь не за миску похлебки. Нас выводит туда наше человеческое достоинство. Мы хотим нормально жить в нормальной стране. Нам нужно защитить будущее своих детей", — отмечается в опубликованном тексте. "Белорусский национальный конгресс поручил мне руководство маршем 25 марта в Минске. Я делаю все возможное, чтобы выполнить свой долг в День Воли", — сказано в обращении.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239