Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/26/895668/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:08
26.03.2017 20:11 Политика, Общество

До сих пор неизвестно, где находится Николай Статкевич

Минск, 26 марта. Местонахождение одного из лидеров белорусской оппозиции Николая Статкевича до сих пор неизвестно. Информация о нем отсутствует с середины этой недели. Статкевич не участвовал в митингах и шествиях оппозиции, состоявшихся в стране 25 марта, в 99-ю годовщину образования БНР.

Официальные представители МВД и КГБ заявили БелаПАН, что лично им ничего не известно о судьбе оппозиционного политика, задерживали ли его эти структуры или нет.

Супруга Статкевича Марина Адамович намерена подать в правоохранительные органы заявление о его исчезновении. "Я объехала все известные мне места, где он может быть: СИЗО № 1, Центр изоляции правонарушителей на Окрестина и СИЗО КГБ. В первых двух местах проверили списки — его там нет. В третьем месте справок не дают. Не исключено, что Николай содержится там", — сказала БелаПАН Адамович.

По словам Адамович, она не может войти в свой ящик электронной почты и аккаунт в социальной сети "Фейсбук", где вечером 24 марта от ее имени появилось сообщение, что Статкевич отказывается от проведения уличной акции по случаю Дня Воли. "Пароли изменены. Думаю, что это и другие фейковые сообщения появились уже после задержания Николая, чтобы он не мог сам их опровергнуть", — сказала Адамович.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск