Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/896010/
Дата распечатки: 03.08.2020 23:11
28.03.2017 14:11 Общество

Двое россиян организовали в Борисове крупную лабораторию по производству психотропов

Минск, 28 марта. В управлении Следственного комитета по Минской области расследуют уголовное дело в отношении двух молодых людей, организовавших лабораторию по производству особо опасных психотропных веществ.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение наркопреступлений, в одной из квартир в Борисове по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ были задержаны двое неработающих граждан России 1992 и 1993 годов рождения.

Установлено, что старший из них в октябре прошлого года специально приехал из России в Беларусь заниматься незаконной деятельностью. Следуя инструкциям виртуального куратора, в Борисове снял квартиру, где наладил специальную лабораторию по производству психотропов. Для помощи пригласил 23-летнего знакомого, с которым изготавливал, упаковывал и сбывал психотропные вещества через тайники крупными партиями мелким распространителям.

Во время обыска в квартире было обнаружено 265,3 г особо опасного психотропного веществом ТМСР-2201, порошкообразное вещество массой 323,9 г, содержащее особо опасное вещество альфа-PVP, специальное оборудование, посуда, приспособления для расфасовки, химические средства и прекурсоры. Назначены экспертизы.

В ходе работы с задержанными, исследования мобильных устройств и иной техники следствием получены данные о 260 фактах размещения ими закладок с крупными дозами — от 50 до 100 г.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239