Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/896108/
Дата распечатки: 14.12.2019 07:52
28.03.2017 19:12 Экономика, Финансы

Всемирный банк приступил к разработке новой стратегии по оказанию поддержки Беларуси на 2018—2021 годы

Минск, 28 марта. Беларусь рассчитывает на дальнейшее развитие сотрудничества со Всемирным банком, заявил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский 28 марта на встрече с делегацией Всемирного банка во главе со старшим вице-президентом по операционным вопросам Кайлом Питерсом.

По сообщению пресс-службы правительства, Матюшевский выразил признательность за работу, которую Всемирный банк проводит в Беларуси, особенно в части обеспечения устойчивого экономического роста. Беларусь и Всемирный банк развивают партнерство в здравоохранении, образовании, системе социальной защиты. "В рамках реализации среднесрочных и долгосрочных программ развития мы ставим во главу угла обеспечение устойчивого экономического роста в интересах всего белорусского народа, — подчеркнул первый вице-премьер. — В этом контексте сотрудничество со Всемирным банком для Беларуси всегда имело большое значение. За 25 лет совместной работы Всемирный банк инвестировал более 1,6 млрд долларов в ходе реализации совместных проектов".

В рамках стратегии партнерства группы Всемирного банка на 2014—2017 годы в Беларуси начата реализация семи новых проектов на общую сумму около 650 млн долларов, в том числе в области здравоохранения и образования.

"У нас с банком сложились доверительные отношения, и мы рассчитываем и в дальнейшем рассматривать банк как надежного стратегического партнера. Хотелось бы выразить уверенность, что в новой стратегии мы сможем существенно увеличить объем операций банка в Беларуси и успешно реализовать немало знаковых проектов", — сказал Матюшевский.

Кайл Питерс отметил, что Всемирный банк приступил к разработке новой стратегии по оказанию поддержки Беларуси на 2018—2021 годы. "Одна из причин, по которой я приехал сюда, состоит в том, что сейчас мы находимся в начале процесса разработки и согласования с вами новой стратегии", — сказал он.

По словам Питерса, у Всемирного банка с Беларусью большая программа проектов в различных сферах: образовании, здравоохранении, энергетике, водоснабжении, транспорте, развитии инфраструктуры, управлении государственными финансами.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск