Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/30/896436/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:21
30.03.2017 13:39 Общество, Безопасность

В Беларуси будет проведена операция по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ

Минск, 30 марта. Оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие "Арсенал" будет проводиться на территории Беларуси 3—7 апреля.

Как сообщил на пресс-конференции 30 марта старший инспектор по особым поручениям отдела лицензионно-разрешительной работы управления профилактики МВД Дмитрий Язепчик, мероприятие направлено на противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

"Сотрудники милиции совместно с представителями Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте и другими природоохранными организациями будут проводить рейды по выявлению фактов браконьерства", — сказал Язепчик.

По его информации, в рамках "Арсенала" сотрудники милиции будут "отрабатывать" владельцев оружия, которые состоят на учете в милиции, проверять условия хранения оружия, наличие всех необходимых для хранения оружия документов. Будут также реализовываться мероприятия по отработке информации о незаконном обороте оружия.

Дмитрий Язепчик сообщил, что в 2016 году в Беларуси было изъято более 1.100 единиц незарегистрированного оружия, добровольно граждане сдали более 1.000 таких "стволов". За незаконный оборот оружия и боеприпасов возбуждено 661 уголовное дело.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239