Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/01/896878/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:20
01.04.2017 17:03 Общество

Сервис электронных платежей "Яндекса" изучил, как и сколько белорусы платят на сайтах знакомств

Минск, 1 апреля. Специалисты сервиса электронных платежей "Яндекс.Деньги" изучили, как жители Беларуси оплачивают различные опции на сайтах знакомств. Учитывались онлайн-платежи пользователей из Минска, Могилева, Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Барановичей, Борисова, Бобруйска, Пинска, Светлогорска и других городов страны.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба сервиса, выяснилось, что чаще всего жители Беларуси тратят деньги на следующих сайтах знакомств: Mamba, LovePlanet, Теамо, MyLove, eDarling, Badoo, Dating и "Галактика знакомств".

При этом активность пользователей, которые знакомятся по интернету, зависит от времени года. Так, пик платежей приходится на зиму — январь. Люди активно платят на таких площадках и летом — в июне и августе. А вот весной — в марте — их интерес к онлайн-знакомствам самый низкий.

На сайтах знакомств пользователи совершают в среднем один платеж в год. Средний чек — около 11 белорусских рублей (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 31.03.2017). Но он зависит от площадки: например, на MyLove — 8,6 белорусского рубля, LovePlanet и eDarling — 6,6 рубля, Теамо — 6,1 рубля, Mamba — 3,7 рубля. Обычно на таких сервисах люди тратят деньги на платную подписку, VIP-статусы, размещение в топе, продвижение анкет, комплименты, подарки и режим "невидимка".

В исследовании учитывались платежи белорусских пользователей через "Яндекс.Кассу" с февраля 2016 по март 2017 года. Касса — это универсальное платежное решение "Яндекс.Денег". Она помогает оплачивать товары и услуги всеми популярными способами — от банковских карт и электронных кошельков до счетов мобильных номеров. Сегодня плату через "Кассу" принимают более 75 тысяч интернет-площадок по всему миру.

"Яндекс.Деньги" — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в данном сервисе и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через "Яндекс.Кассу".

К началу 2017 года у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск