Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/897165/
Дата распечатки: 23.08.2019 17:21
03.04.2017 21:27 Политика, Экономика, Финансы

Лукашенко: Россия рефинансирует долговые обязательства Беларуси

Минск, 3 апреля. Россия в текущем году рефинансирует долговые обязательства Беларуси, заявил Александр Лукашенко по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 3 апреля.

Лукашенко поблагодарил Путина за то, что "пошли нам навстречу в плане рефинансирования задолженностей в этом году перед Российской Федерацией". "Президент (Путин) пообещал, что сегодня-завтра он отдаст соответствующее распоряжение по этому вопросу", — заявил Лукашенко в ходе брифинга, видеотрансляция которого велась в интернете.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день у нас не осталось нерешенных вопросов. Более того, мы смогли заглянуть в будущее функционирование наших экономик. Мы решили эти вопросы. Думаю, что в течение 10 дней, как сказал президент России, наши правительства это все формализуют и введут наши экономики в нормальный ритм работы", — отметил Лукашенко.

Как сообщалось, 30 марта в подмосковных Горках прошли переговоры премьер-министров Беларуси Андрея Кобякова и России Дмитрия Медведева. После встречи министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Беларусь не смогли договориться об урегулировании газового спора, так как белорусская сторона не готова погасить долг за газ, составляющий 700 млн долларов, без новых преференций.

В ответ пресс-секретарь Кобякова Владислав Сычевич 31 марта сказал, что белорусская сторона считает такую позицию неконструктивной. "Что касается заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга", — подчеркнул Сычевич.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск