Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/04/897254/
Дата распечатки: 15.11.2019 13:02
04.04.2017 15:09 Общество

С начала года зафиксировано четыре ложных сообщения об опасности в Минском метрополитене

Минск, 4 апреля. С начала 2017 года в УВД по охране Минского метрополитена поступило четыре ложных сообщения об опасности на территории метро, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, 19 марта в вестибюле станции метро "Спортивная" мужчина при досмотре сделал устное заведомо ложное сообщение о находящемся при нем взрывном устройстве. Мужчину доставили в комнату милиции УВД по охране метро для разбирательства, и выяснилось, что взрывного устройства у него нет, а свой поступок задержанный объяснил шуткой. В этот же день в его отношении было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности).

По трем другим подобным случаям проводится доследственная проверка.

Транспортная прокуратура предупреждает, что ответственность за совершение этого преступления наступает с 14 лет. Максимальное наказание — лишение свободы до пяти лет. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия, наказываются ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы от трех до семи лет.

Кроме того, все расходы, связанные с работой по "заминированному" объекту, согласно решению суда несет сообщивший о "минировании".

За 2016 год органами внутренних дел зарегистрировано 11 ложных сообщений об опасности в минском метро.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск